理论社团

当前位置:网站首页 >>理论社团

“心理健康团体训练”----政治课实践改革创新新举措

文章来源:政体部 发布时间:2014-05-06 点击数量:1180

    “进化论”

    “马兰花儿开”

    “松鼠搬家”

    “蜈蚣翻身”

 一个又一个新鲜的游戏刺激着同学们的参与欲望,欢笑声、尖叫声回荡在3号楼大厅。这个热闹的场面是思政基础课正在进行的心理健康团体训练。在团委张丽老师的指导下,通过游戏活动、讨论分享、教师引导,使同学们感知到主动积极、互相信任在人际交往中的重要性,体会并总结出有效沟通、团结互助是团队竞技获胜的法宝。活动结束时,同学们纷纷表示收获快乐的同时也收获了知识,希望以后还有更多此类活动。

    此项活动是政治课优化课程内容、改革创新实践活动形式的新尝试,也是团委与政体部之间加强合作、互扬所长、共助学生健康成长的有益探索,同时也为今后部门间更多合作奠定了基础。

版权所有:河北工业职业技术学院马克思主义学院

学校地址: 石家庄红旗大街626号 冀ICP备11023371号-5 邮编:050091 联系方式:0311-85276287