新闻资讯

当前位置:网站首页 >>新闻资讯

学习贯彻十九届五中全会精神,全力助推学院双高建设

文章来源:马克思主义学院 发布时间:2020-11-03 点击数量:943

 

 

113日下午,马克思主义学院全体教师在3306会议室集中学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报及全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届五中全会重点研究“十四五”规划问题,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为中国未来经济社会发展擘画了宏伟蓝图,这是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。

马克思主义学院本着业务学习与政治学习相统一、相结合的原则,迅速组织全体教师集中学习五中全会精神。学习会上,由冀巧英院长领学,首先对五中全会的基本情况进行了简要介绍,随后分析解读了全会提出的两个重要判断,引领大家深入学习了全会公报及《建议》内容。全会通过的《建议》,坚持立足国内和全球视野相统筹,坚持问题导向和目标导向相统一,坚持中长期目标和短期目标相贯通,坚持全面规划和突出重点相协调,做好“两个一百年”奋斗目标有机衔接,明确“十四五”时期经济社会发展的基本思路、主要目标以及2035年远景目标;规划《建议》核心要义体现在三个“新”,即新发展阶段、新发展理念、新发展格局,突出新发展理念的引领作用,提出一批具有标志性的重大战略,实施富有前瞻性、全局性、基础性、针对性的重大举措,统筹谋划好重要领域的接续改革,必将为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。王毅书记做了总结发言,强调了思政课教师深入学习领会十九届五中全会精神的重要性,要求大家把思想和认识统一到了党中央对国际国内形势的分析判断上来,统一到关于发展的指导思想、必须遵循的原则、主要目标和重大决策部署上来。把五中全会精神融会贯通到教学中,为学院的双高建设做出贡献。

 


版权所有:河北工业职业技术学院马克思主义学院

学校地址: 石家庄红旗大街626号 冀ICP备11023371号-5 邮编:050091 联系方式:0311-85276287